Belas borboletas
Nos jardins e campos afora
Asas cintilantes e dançantes,
Polvilham de encantos toda flora
Ao alvorecer em tons vibrantes.
Entre sementes e botões
Borboletas em um voo sutil,
Beijam em todas as estações
A delicada pétala juvenil.
Um nuance de cores fluorescentes
Mudam com o luar ao anoitecer,
Em metamorfose, já não como antes
Do casulo ao rompimento, novo renascer.
Neste ciclo de pura magia,
Belas borboletas bailam,
Numa perfeita sinfonia,
Por infinitos viajam.
Sublimes em graciosidade
A linda poesia da natureza
Nos mostram, lições de liberdade
De transformação, de proeza.