À Noite

À noite...

Acende-se o lampião.

Vem o temor pelo ladrão.

Aperta a saudade no coração.

À noite...

O descanso do trabalhador.

A inspiração do compositor.

A serenata para seu amor.

A lua e todo seu esplendor.

À noite...

Todos os gatos são pardos.

Toda consciência já tem seu fardo.

Todo caminho se torna mais árduo.

Quando ela chega, aonde você quer estar?

Aonde você quer chegar?

Se é que não está, aonde vai parar?

Ela, que te encanta, pode ser traiçoeira.

Cuidado.

Nem toda noite é dia de brincadeira.

Ela, que apaixona, também pode enlouquecer.

Misteriosa por si só, não tão simples entender.

E por vezes te leva o sono sem você perceber.

Do louco.

Do são.

Do ladrão.

E do uivo do cão.