A DONA POESIA
Quem és tu que me inspira,
Que fomenta a minha lira,
Dia e noite, noite e dia?
- Sou a dona Poesia,
Mãe de todos os poetas
Que foram, verdadeiramente,
Gerados em meu ventre.
Sou a dona Poesia,
Sopro divino nos ares,
Salmos, provérbios, cantares...
A poíesis revelada
Do Divino Criador.
Sou a dona Poesia,
Dona do alumbramento
Que desperta o sentimento,
Que aguça o pensamento
Do poeta pensador.
Sou a dona Poesia,
De beleza, engravidada,
Que dá luz na inspiração,
Ao poema e a canção,
Numa noite enluarada.
Sou a dona Poesia
Que revela aos poetas
A essência da beleza,
Garimpada, extraída,
Do tesouro das palavras.
- Antonio Costta