O CRISTÃO EXEMPLAR

Três partes de minha avareza possível,

por qualquer Deus que me reserve o céu.

Pouco importa tuas mãos sujas de inocência,

ou teus demônios de teatro medieval.

Em meu travesseiro assento a cabeça honesta,

de quem os pecados deixou no cassino da fé.

Se esquartejaram as melhores intenções,

se serviram a carne mais inocente às feras,

interessa-me a prosperidade que se compra,

como às proscritas aos pastores do rebanho.

Isso que cantam desesperadamente à noite,

uivos de guerra abaixo de tudo que é natural,

livra-me de um inferno de baixo orçamento

e permitem-me sonhar com a casa branca do Pai.

Onde livre do que é a tua liberdade tão pobre,

poderei assentar saciado de tanta danação,

daqueles que me viram a alma como sempre foi:

cão lascivo bêbado de ganância e moralidade.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 30/06/2024
Código do texto: T8096680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.