P R E C I O S I D A D E S ( 404 )

C O N F R O N T O

Bateu, Amor à porta da Loucura.

Deixe-me entrar , pediu, sou teu irmão .

Só tu me limparás da lama escura

a que me conduziu minha paixão .

A Loucura desdenha recebê-lo ,

sabendo quanto o Amor vive de engano ,

mas estarrece de surpresa ao vê-lo,

de humano que era , assim tão desumano .

E exclama : Entra correndo , o pouso é teu .

Mais que ninguém mereces habitar

minha casa infernal , feita de breu .

Enquanto me retiro , sem destino ,

pois não sei de mais triste desatino

que este mal sem perdão, o mal de amar .