É Virtual (e Real)

Estou aqui e pergunto:

O que aconteceu a ti?

Estou diante do monitor,

Conectada à Net,

E, acredite, sinto que estás triste..

Não te conheço pessoalmente,

Mas é como se conhecesse.

Sinto tuas mágoas,

Tuas decepções,

Teus desapontamentos.

Existe, sim, uma magia,

Uma força que propaga energia.

Um canto que encanta

E que chama

Para mais uma apresentação.

Bato à porta e tu abres.

Chegou a hora da apresentação poética,

Do tempo presente,

Do futuro que vem.

É o espetáculo da vida

Exibido aos quatro

Cantos do mundo.

É o espetáculo mágico

Que me proporciona conhecer

Tanta gente, inclusive a ti,

Amigo virtual e tão real

Tão palpável

E tão amável.

Estás triste hoje, eu sei.

Mas amanhã será outro dia

E o sorriso virá

E as poesias nascerão

Para circular por todo o mundo.

Amigo virtual (e real),

A ti, meu doce carinho.

Gláucia Ribeiro (09.01.2008)