AQUELE RIO
Aquele rio que passou na minha infância
Ainda corre, ainda flui, caminho do mar
Serpenteia entre curvas e pedras
Cai cachoeira seguindo sem se cansar
Rio de águas calmas, cristalinas
De leito turvo, de fundo revolvido
Pelo tempo que muda sem mudar
Porque é o mesmo visto e revivido
Aquele rio que passou na minha infância
Desce sereno o terreno do meu quintal
Toma as ruas, adentra em alheias casas
É o mesmo rio escorrendo até o final