Escarcéu
Tantos passos no curso do rio
sem conhecer o seu rumo,
sem saber do seu desaguar.
Suas águas são como a voz que cala
enquanto os lábios sussurram segredos
que o mundo não entende.
Sou todas essas águas
que se perdem rio acima
em busca do cume das montanhas
de onde vieram, sou as enxurradas
que levam os destroços rio abaixo
quando anseiam para chegar ao Mar.
Sou a terra firme, a paisagem
que minhas águas olham
e nunca irão tocar...
Sou o escarcéu que a noite fez
ao me acordar com cheiro de poesia..