Guerra

A primavera podia levar com ela tudo de ruim que passei enquanto ela estava aqui.

A primavera podia me fazer este favor.

Eu tenho quase certeza que este ano foi pior do que o ano que passou.

Eu costumava sorrir mais, gargalhar mais.

A casa estava muito mais em paz.

O outono chegou, passou e eu nem senti.

No inverno até me diverti.

O verão, eu espero que seja melhor ainda.

Mas a bendita primavera, há nela um transtorno que não termina.

Há uma angústia dentro de mim.

Uma angústia que não vai embora com as estações, eu sei.

Mas é estranha esta primavera.

Muito ruim, pior do que pensei.

Tenho que assistir tudo calado.

Mil idéias vão e vem, mas eu me contenho.

Temo a mim mesmo.

Ser um espectador é só o que me resta.

Agora tenho que assistir a uma guerra.

Enquanto travo a minha própria.

Uma guerra só minha e que a primavera não levará embora.