O LAGO.

És leito por onde me deito

Mergulho-te  com alma encharcada

Flutua-me com palavras desafogadas

Integro-me, entrego-me

,Desintegro-me

.Na placidez de tuas águas

Provoco-te ondulações

Intrépido acomoda-te

Às curvas, essas do meu corpo

Desafoga-me as mágoas, em águas

Percorro hídrico teu curso

Banhado em depressões lacustres

Navego-te em profundezas

Naufrago-me em tuas tristezas

Mas quando à noite, refletes a lua

Sou eu o teu espelho d'água.

Elenice Bastos.