O ciclo
A vida na terra é um ciclo, uma passagem,
A amizade, um sentimento que vale a pena...
O amor, uma grande miragem,
A vida, é curta, a vida é pequena...
A morte vem quebrar,
Vem de fato interromper...
Quando se pensa saber amar,
Quando se pensa saber viver...
Já não há força, entusiasmo,
Já não há motivação ou vontade...
A vida se transformando em marasmo,
Em função da decadência que vem com a idade...
A infância passa, a juventude se vai,
A velhice substitui tudo...
A morte vem recolher, um entra o outro sai,
O coração se cansa de bater e fica mudo...
As mais belas flores,
Enfim, perdem a sua beleza...
Os mais sinceros amores,
Se acabam trazendo a tristeza...
Só o que realmente fica para a eternidade,
São as lembranças que sejam lembradas...
O que fica para a posteridade,
São os sentimentos, os momentos das pessoas amadas...
A vida é maravilhosa, mas muito breve,
Ainda que 100 longínquos anos possamos viver...
Vivamos de forma boa, intensa, positiva, alegre e leve,
Nossas lembranças, nossas palavras, sigam sem se apagar ou emudecer...