Hoje, 27 de junho, é aniversário do Wallace Silveira Azambuja,excelente Poeta gaúcho. 2 poemas dedicados ao Poeta Wallace Silveira Azambuja: "Soneto polimétrico IV" e "Ícaro"                                            

 

 

 

Hoje, 27 de junho, é aniversário do excelente Poeta gaúcho Wallace Silveira Azambuja                  

 

2 poemas dedicados ao Poeta Wallace Silveira Azambuja:              

 

Soneto polimétrico IV

 

Sou neto, filho, pai, avô e mais tudo
que o prazer p’ra ser assim me indique.
Sou feto, ilha, raiz e o amor mudo
que pelo mar em tormenta vai a pique.

 

Sou uma rima sem se ter, arma e escudo
da paz, para que contra a guerra brigue,
sustentando o ideal com que me iludo,
represando as águas do meu peito em dique.

 

Um verso de poema sem mérito algum
e toda a glória infinita de viver.
Sou a dualidade que existe em cada um,

 

o absurdo e o absoluto de se ter
tudo em nada e nada em tudo, em comum,
transcendendo as próprias fronteiras do ser.

 

 

 

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

 

 

ÍCARO

 

 

O vôo
desaba no céu
deságua
desarma
desata
            c
              aí
                  !
                  .
                 

                 

                  .

 

erra na terra
e se encerra em

                            si
                     em
                            ci

                               o