FESTEJO COM CHAGASPIRES & + interações com o homenageado

FESTEJO COM CHAGASPIRES

Esse marco há de ser o primeiro,

Entre milhares que serão escritos,

Já que é seu dom, e como oleiro,

Ir moldando vasos sempre bonitos,

Onde põe os sentimentos,

Pra irem pro firmamento,

E serem no céu, letreiros,

Como foi por Deus previsto,

Esse marco há de ser o primeiro,

Entre milhares que serão escritos,

Para o texto:

MIL TEXTOS NO RECANTO DAS LETRAS.

..................................................................

ESPELHO-ME NO PRÓXIMO-ME

A verdade que sou vejo no próximo,

Mas como defeito a ser banido,

Já que em mim, pareceria ilógico,

Admitir que já tinha percebido...

A visão turva se nega;

O orgulho não se verga...

Mas quando se tornou tóxico,

Não quis mais ser o bonito...

A verdade que sou vejo no próximo,

Mas como defeito a ser banido...

Para o texto:

O ARGUEIRO NA VISTA ALHEIA.

..........................................................................

O TEMPO LEVOU

Revirando lembranças perdi-me no passado...

Embriaguei-me na chuva do cheiro de terra...

Brinquei nas enxurradas, vi a neve na serra...

Ouvi canto das aves, comendo milho assado...

Escutei minha mãe, me chamando pro café;

Um caçula aos berros querendo o seu peito...

Vi pai semeado a roça, e fiz do mesmo jeito;

Milharais apendoados, duas espigas num pé...

A pescaria no açude, era programa semanal;

Seguia a pé pra escola, se queria ser doutor;

Brinquei de gente grande, de casar, de amor...

Comi Tapioca quente, e tomei leite no curral;

Lembro estórias tolas que o Salomão contou;

Revi toda minha vida, que o Tempo já Levou...

(Reedição)

Para o texto:

O TEMPO LEVOU.

...................................................................

FESTA DE SÃO JOÃO

Durante as festas com cirandas,

Assistia casamentos de mentira.

E nesse dia Eu vi que da varanda,

Uma morena me olhando, suspira.

Bem no dia que seu Pai comanda,

Mas os olhos da gente, não retira.

Durante as festas com cirandas,

Assistia casamentos de mentira.

Perguntava ao Santo como anda,

Aquele amor que tanto lhe pedira,

Bem no dia que seu Pai comanda,

Mas os olhos da gente, não retira.

Para Ele sua filha era uma santa,

Pra mim um anjo que me admira.

Perguntava ao Santo como anda,

Aquele amor que tanto lhe pedira,

E nesse dia Eu vi que da varanda,

Uma morena me olhando, suspira.

(Reedição)

Para o texto:

O São João mudou foi?

De: Chagaspires