"Exclamação de doente"
Estrofe: 10 Redondilhas maiores
"Exclamação de doente"
Autor: Valdir Loureiro
Meu Deus, como adoeci!
De repente, fui cedendo
À dor no leito e gemendo...
Será que eu o mereci?
Tanto me surpreendi
Que, em vez de ir me consultar,
Vou a Cristo, perguntar
Qual foi o erro que eu fiz,
E ver se São Lucas diz
Quando é que me vai curar.