Coisa

Palavra feminina, substantivo,

É tudo que existe no mundo...

Podendo ser advérbio ou adjetivo,

E ainda pode ser verbo ou ter significado fecundo...

Apropriação, acontecimento,

O real ou o abstrato...

Pode ser circunstância pessoa ou evento,

Condição, estado, matéria ou fato...

A coisa pode ter simplicidade,

A coisa pode ser complexa...

A coisa pode ter materialidade,

A coisa pode ser desconexa...

Usada no texto falado,

Usada no texto escrito...

No texto rebuscado,

No texto pueril ou maldito...

A coisa não tem sexo ou categoria,

E qualquer gênero pode utilizar...

É quase uma democracia,

O povo que escolheu para usar e abusar...

A coisa constrói relações,

É sempre a palavra substituta...

Quando faltam palavras, e se passa privações,

Vem a coisa, de forma plena e absoluta...

Ainda que, muitas vezes de forma genérica,

Ainda que, muitas vezes de forma vaga...

Ainda que, muitas vezes de forma homérica,

A coisa explica, complica ou divaga...

A coisa é tudo que existe,

Ou tudo que poderá ter existência...

A coisa é tudo que insiste,

Em nós se fazer permanência ou referência...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 25/06/2024
Código do texto: T8093543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.