Noite De São João

Noite De São João

E chegou a temporada

Do coração fazer morada

Com tantas delicias

De fazer a vida pulsar

Com alegria de tantos

Momentos festar

Noite tá bonita

As estrelas brilham

Sem parar.

Tempo de esquentar as pernas

E furar as tamancas

De tanto dançar.

Pois o bailão cessa

Só quando sol raiar

Dentre pula fogueira

E milho na brasa

A moça espia o moço

Que a vidra sem parar

Será que isso é

Presságio de uma nova

Paixão chegar,entre risos

Folia levantando poeira

Do chão de tanto os pés

Arrastar.

Talvez ali um enlace

Irá reinar.

Para os corações alegrar.

É noite de São João

E o festejo na roça

Tá pra lá de bom

Tem pipoca,quentão

Vinho quente, paçoca

Amendoim e muita animação

Pro moço fortalecer

E satisfazer a moça

De tanto prazer.

As crianças correm

Soltas lambendo os dedos

Do doce de leite

Enquanto a vovó pede,

Cuidado ! Cuidado!

Meninada ,que é noite de lobisomem

Não vá longe que ele pode pegar

E elas correm sem parar.

Dando risada.

É chegada a hora da batata

Doce ela degustar pois na brasa

Ela já

sem parar

Acompanhada de um leite de

Milho para forte ela ficar.

Afinal ainda tem muita lenha

Pra queimar, a temporada

Acaba de começar.

E segue o baile minha gente

Pula fogueira para as madrinhas

Firmarem, pois amizade

Costurada na roça, dura a

Eternidade .

E lá no horizonte ecoa

O som da Sanfona.

do triângulo

E do reco-reco

E cavaquinho.

Alessandra Mello

@almapoeticaluz