A Mulher Com PcD Na Sociedade

A Mulher Com PcD Na Sociedade

E para começarmos você entende ao que estou referindo, quando escrevo PcD?

PcD é usado para identificar colaboradores que apresentam deficiência visual, motora, mental ou auditiva.

A falta de profissionais habilitados para dar assistência às pessoas Portadoras De Deficiência é sem dúvida uma das maiores dificuldades para uma boa qualidade de vivência, principalmente para a mulher com PCD.

A vulnerabilidades se encontra presente na falta de estrutura, recursos humanos e financeiros. E até a própria maneira como a sociedade se posiciona diante uma mulher PCD, por exemplo, na área da saúde onde os profissionais são teoricamente treinados para atender pessoas, existe uma carência de cuidados personalizado para cada deficiência.

A inclusão na sociedade faz toda diferença fortalece autoestima, confiança, quando não souber agir, pergunte a pessoa com PCD como proceder para facilitar a convivência dela com o todo.

Existem programas de Inclusão das Pessoas com Deficiência como: Contrato em Braile, Uso de Libras, reduzir carga horária, rampas de acesso, entre outros.

E você convive ,trabalha ou conhece alguém com PCD, como é para você essa convivência?

A mulher com PcD sofre inúmeras dores físicas e dá alma por serem discriminadas em vários momentos de seu dia a dia, e buscam respeito, compreensão, ajudas para viverem com dignidade sua história de vida.

Merecem nosso apoio e carinho, vamos fazer a nossa parte.

Alessandra Mello

@almapoeticaluz