SONHO AMERICANO

Minha propriedade é a taxa de gordura

que entope as veias do meu coração.

Que continua batendo, enquanto atiro,

enrolado na bandeira, contra a multidão.

Meu orgulho é minha estupidez altiva,

alimentada por queijo cheddar e cinema.

Ninguém vende melhor minha democracia,

que queima com napalm qualquer problema.

Minhas vergonhas estão escondidas no porão,

onde não se ouvem os gritos do espancamento.

Deus me deu visões do dia do fim do mundo,

e pediu que eu quebrasse ossos e sacramentos.

Quero meu pão tão branco quanto a virtude,

imune a tudo o que não for industrializado.

Desperdiçarei tempo queimando os livros

pra iluminar a noite dos analfabetizados.

E quando explodirem os fogos do orgulho independente,

farei da mentira, oração ao mundo abaixo do natural:

me dêm seus desvalidos, apátridas e homens perdidos,

que farei deles o alvo dos canhões e ódio ancestra

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 24/06/2024
Código do texto: T8092966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.