Ajudar

Cabe sinceramente me desculpar,

Por ter feito, ou fazer um mal...

As vezes querendo ajudar,

Nos comportamos de forma irracional...

A sensibilidade de cada pessoa,

É única, singular, particular...

Uma ação, pode ser considerada boa,

E para a outra ruim, de fato, contrariar...

Devemos sempre saber respeitar,

A individualidade e o entendimento alheio...

Não se pode generalizar,

Se deve pensar e agir com prudência e receio...

Desculpe por ajudar,

Magoar ou ofender nunca foi a intenção...

Se pudesse atrás voltar,

Não teria ajudado a resolver a situação...

No fim, fica o grande ensinamento,

Nem sempre se pode ou se deve acudir...

Deve-se respeitar o momento e o sentimento,

Ou existirá o risco de maltratar e ferir...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 24/06/2024
Reeditado em 24/06/2024
Código do texto: T8092665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.