Como João e Maria

Teu olhar/

Aprisionava os meus passos/

No regato dos furtivos encontros/

Naquele espaço /

De um tempo escuro/

Eu nem sabia o que queria/

Vivia a mera fantasia/

Porque não te conhecia/

Alardeado pelas paralelas/

Das notícias dos dias/

Me distanciei do teu colo/

Embarquei em histórias vazias/

Depois de tantas fogueiras/

Bruxas e ilhas/

Depois de inúmeras falências/

Lágrimas e dores/

Doravante as cores/

Nos encontramos às pressas/

Nas curvas das ruas solitárias/

Com a boca cheia de palavras/

E o coração inquieto/

Como numa primeira vez/

A nos olhar /

Sem conseguir dizer o que sentíamos/

A necessidade aflorava/

Aquela vontade/

De dizer com a alma/

O que não se traduz em palavras/

Tu partistes sob qualquer coisa/

Eu me fui, martirizado/

Queria dizer o que tu/

Precisavas me falar/

Tal como aqui, acolá/

Eu já te via no meu quintal/

Como tu me vias da janela lateral/

Eu já te queria/

Você era o meu desejo pessoal/

Que enraizava além do normal/

A febre que queimava/

O gemido gostoso/

Que seduzia persuadindo a dor/

Você e eu/

Envoltos no amor/