A GIRAFA 🦒
Atearam fogo na girafa!!!
Qual é a graça? Coisa de mal gosto
Ela vai sendo engolida pelas chamas
Sob o olhar do sujeito com ar vitorioso
Na clareira o fogo queima
Papelão, restos de mato e lenha
Outrora era famosa ali
Muitos apreciavam sua silhueta
Fazendo sombra perto das flores no jardim
Agora o fogo consome os resíduos
Da limpeza e ordem feita
A girafa ficou chamuscada
Impávida ! Estátua queimada
O jardim está sendo reformado
O que estava velho, arcaico ou quebrado
Foi , definitivamente, incenerado
Resultado: O jardim está limpo
e o gramado Verde aparado
Aguardando os próximos enfeites
Novos e bem pintados
Sob a fumaça vê se a girafa chamuscada
Pedra escurecida e quebrada
Aquela girafa no jardim não faz falta
Poesia n 174 do ano de 2024🎈
Nota: Ontem passei em frente a um jardim onde queimavam-se resíduos de limpeza como gravetos e galhos e no meio havia uma estátua de girafa dessas de enfeite de jardim. Serviu de inspiração.