POESIA PARA MIM

Poesia para mim, não é para mim,

É para os outros que escrevo.

Que importa se não as leiam?

Poesia para mim é como um fogo

Aceso em meu pensamento,

Que incendeia a minha alma,

Que carboniza a minha dor.

Poesia para mim é como um sonho de glória

Que se tornou realidade,

Muito antes de que eu o houvesse sonhado.

Poesia para mim é como sopro divino,

É como um sol transcendental

Que trás luz à escuridão do pensamento.

Poesia, para mim, é atestado de vida.

Escrever e respirar, são coisas análogas

À prova de minha existência.

- Antonio Costta