POEMA-CORAGEM
Quero um poema coragem
Para falar do feminino
Daquilo que cabe internamente
Das cavidades sagradas,
Dos solos uterinos...
Quero um poema coragem
Para desvirginar o poético
E soltar o que queima a garganta
E libertar o que aperta nas entranhas
Quero um poema coragem
Para aprisionar esses medos
Que me permita expandir
E ser a metáfora dos versos
Acumulados por séculos...
Quero um poema coragem
Para espalhar feito ventania
Essa canção atrevida
Cuja existência é agradecida
Às fêmeas-poesias nascidas
Das mãos entorpecidas
De pulso, fôlego e voz!
Quero um poema voraz.
Um poema persistência
Um poema continuidade
Um poema resistência
Um poema terra