OS POBRES ESTÃO SUMINDO     

 

                      francisco carvalho

(...) Os pobres estão sumindo

aos olhos de todos.

O tempo os vai tornando

cada vez mais parecidos com a morte.

Enquanto isso, os poderosos

sacodem suas nádegas fotogênicas

fazem belos discursos para a distinta plateia

e afagam avidamente as orquídeas.