Infindável

Seja feita a pura vontade

Humana em sua essência

E que seja imutável

A capacidade da existência

Além de toda a verdade

E sentida por toda consciência

Ainda que indefensável

A nossa pequena resistência

Seja eterna a trajetória

De astros em cartas e clarões

E que seja impecável

O mistério das constelações

Apesar de toda memória

E das estranhas ilusões

Que tornam indispensável

As lágrimas junto às canções

Seja permitida a loucura

Nos saltos e sonhos infinitos

E que seja incontrolável

A decadência dos velhos mitos

Para que assim se ascenda a cura

E revelem-se destinos bonitos

Deixando mais incontestável

A grandeza dos próprios ritos

Seja concedida soberana

A vontade dos não celestiais

E que seja incansável

O fulgor das surpresas reais

Pois que toda a natureza humana

Seja perdoada às vias racionais

E que assim seja infindável

A divina comédia dos mortais

João V Zibetti
Enviado por João V Zibetti em 22/06/2024
Código do texto: T8091160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.