Prestes a cair a chuva
Prestes a cair a chuva
Não paro de andar
Porque não posso andar rápido
Intento chegar em casa antes dos pingos caírem
Pois há poucas marquises no caminho
E já passei muitas chuvas em pequenas marquises.
Sentir a caída das chuvas é coisa para plantas e passarinhos
E há tantos homens jovens e adultos que procuram abrigos para não se molharem
Penso neles e vou andando nos meus passos para casa
Sinto os pingos da chuva na camisa perto de casa
E espero que os motoristas dos carros me deixem atravessar a rua.
Chego à casa e não posso mais sair
Estar abrigado é estar comigo mesmo
Hoje é um dia de chuva e dias assim pode ser um domingo em Sampa.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 29 de outubro de 2023