Ondas de Maracatu

Chegou o Maracatu!

Tu não ouviu?

O ressoar das alfaias

Como ondas do mar;

O ganzá a chacoalhar;

O agbê com suas contas a dançar;

A caixa pulsando e criando o ritmo;

O timbal chamando os orixás;

Todos sob o compasso do tempo do gonguê

-Que grita e desperta a cada batida;

Os batuques dando vida ao corpos

de seus instrumentos, dos seres que os tocam

-E dos que por eles são tocados;

Som que saúda o Sagrado

Orixá, Natureza,

Terra, água, fogo e ar;

Tem Raíz no Brasil-África,

Coração em Pernambuco,

E Morada em toda gente

Que pertence ou sente seu chamado.

Maracatu

Cultura que nutre e conecta;

Luta, loa e movimento

Cria no peito um respiro

Vibra força, fé e amor;

Aqui agora e por onde for.

Maracatu

Arte que integra e entrega

Alma a cada Ser,

E Voz ao que somos Nós .

Tu não sentiu?

Chegou o Maracatu!