A MODERNIDADE BRANCA, CRISTÃ E EUROPEIA

A modernidade, branca, cristã e europeia,

que inventou a humanidade

para uso exclusivo dos bem nascidos

também reinventou a escravidão.

Em nome do progresso e

da civilização,

institucionalizou a desigualdade,

o extermínio e a exploração

para alimentar o inferno de suas grandes cidades.

A modernidade, branca, cristã e europeia,

impôs a tecnologia contra a natureza,

a razão contra a liberdade,

o trabalho contra a vida,

a notícia contra a realidade,

e a sociedade contra o planeta.

A modernidade, branca, cristã e europeia,

se depender de nossa revolta,

jamais há de ser eterna.