Ioga do inútil
Rio de Janeiro, 2021/2024
Movimentos de infeliz! Donde impera
A inópia e a carne flui feito míngua;
A mulher se contorce feito língua
E nem mesmo a esguia cobra supera
A destreza que o inútil aglomera...
Em posições em que suor enxagua
E todo fel torcido vira água
Na atraente matéria que tempera,
Mas os membros quase fogem. Hostil
É o parentesco entre o exímio réptil,
E o movimento estéril de sinônimos.
Morremos húmus e nascemos homos,
Porém com corpo firme e mente fértil,
Ainda defunto serei insigne “~”.