Estações

Ontem já não chovia nenhuma gota

E não era inverno no coração

Nos lábios tremiam palavras novas

Mas não eram amor.

Lá naqueles interiores sem azul

A estação do trem estava vazia

Nada de pessoas, nadando em tristezas

As estações de trem são portos-solidões.

Há sempre alguém a ir embora

O acenar da janela, a vida invadida

De outros silêncios a vida pia

Mas não é de amor

Ontem já se era outono

O dia nasceu invernamente quente

Tento inventar palavras novas

Para falar de coisas do ontem

A cada estação uma nova partida

A mala cheia de idas, de vindas

Os olhos de quem parte, partidos

Os olhos de quem fica, sentidos.

Milton Antonios

20jun/2024

milton antonios
Enviado por milton antonios em 20/06/2024
Código do texto: T8089873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.