AMIZADE

AMIZADE

O que seria a amizade poderia eu saber?

A amizade seria um jeito de se viver?

Seria a amizade, respeito e convivência

Ou seria a amizade, exercício da paciência?

Quem sabe seria a amizade verdade e conhecimento

E ainda seria um amigo alegria e discernimento?

E a amizade poderia ser esperança e confiança

Seria um pouco de respeito, força e liderança?

Ainda que se questionasse a amizade verdadeira

A amizade responderia ser ela bem ligeira.

E se perpetuasse um dia, um dia sequer que viesse

A amizade construiria um laço que enternece.

E para enobrecer a amizade aquela doce e perfeita

Que vindo para ficar torna-se muito bem aceita.

Sentaria no portão ainda ao cair da tarde

E com lágrimas nos olhos sentiria saudade.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 19/06/2024
Reeditado em 29/08/2024
Código do texto: T8089531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.