Deixe o sol se por com nossos segredos.
Deixe o sol entardecer com nossos enigmas
que nunca o mundo vai decifrar.
Que jamais serão revelados
para além de nossa janela do tempo profundo.
Deixe... Deixe o vento soprar estrelas
e as asas dos anjos baterem
os sinos das catedrais
anunciando a hora do Ângelus
enquanto o pêndulo da vida
passa mais um ano de nossas vidas
de dor e saudades pelo que nunca tivemos.
Deixe a noite cair como manto de sonhos
sobre as pálpebras do coração
enquanto o arco belisca as cordas
de meu violino na noite que nos une...
Deixe... as cinzas caírem e dançarem
sobre as partituras de nossa alma
para que sobrevivam nossos sonhos
enquanto partimos para a eternidade
sem os ter vivido ou realizado...
Pintura: Andrei Markin (1976)