INVERNO

Acordo. E o frio existe e insiste.

Desses, que cobertor não aquece.

Tento um chá, que desce queimando

No entanto, sobre a pele gelada

Não impede os arrepios.

Dum mês a outro,

Inutilmente, tento saltar

Bobagem, toda a estação é inverno.

E o sol tem raios enfraquecidos.

Então, me agasalho com trama aquecida

Dessas, de reter o calor de corpos ausentes.

Penso, então, numa próxima estação

Mais colorida, um tanto menos sofrida

Com mais conforto no coração

Quem sabe, talvez, uma Primavera

E aquecida de esperança, me desnudo de ti

Mas me esqueço que as rosas

Também chegam em buquês...

Elenice Bastos.