Discriminação escondida – Paco Yunque
Sou índio vivo
nasci de um ventre
penetro na cor de todo ser
no túnel do planeta prefiro ficar escondido
esperando um dia alguém me reconhecer
sou índio para sua visão
enfeito minha cabeça para você me olhar
as cores me fazem alegre
peço que em mim escorregue
sou fogo na pele
não sei se posso encostar
acho que queima seu jeito de pensar
fico cético esperando você me discriminar
nesse planeta chamado terra
onde posso me tranquilizar?
sempre há alguém para me perturbar
planto e colho o que preciso para alimentar
não preciso de seu exemplo para me ensinar
esqueça de mim e viva você
com seu Deus quis e te fez
o respeito é bom e com ele vou vencer
minha dignidade!
*Poema para congresso a Paco Yunque - Mara Garcia