Sol

chega sem hora marcada

atende as necessidades do lado de cá

vai embora sem avisar, atender o lado de lá

fonte sagrada de energia

ao homem serve sem nada cobrar

é cobiçado por todos na praia do mar

odiado por outros que querem a sombra

conforta a vida com vitaminas

favorece as plantas com fotossíntese

as plantas agradecem

mãos ingratas afogam retirando a respiração das árvores

estrela central, massa maior

energia em forma de luz

armazenada em glicose

abraçada por organismos vivos

confortando o homem na terra

conservando a vida em nosso planeta.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 19/06/2024
Código do texto: T8089152
Classificação de conteúdo: seguro