CURIOSIDADE - 52 - AMORA
CURIOSIDADE – 52
AMORA
1 – A amora é uma fruta não tão famosa no Brasil, se comparada aos primos morango e ameixa.
2 – Há muito que amar na amora, afinal ela é rica em fibra, antioxidantes e vitaminas.
3 – A amora é uma frutinha pequena, que cresce em arbusto e árvores pequenas, ela faz parte das frutas vermelhas.
4 – A amora oferece fibras e vitamina C, K magnésio e um pouco de cálcio.
5 – Com uma xícara, aproximadamente 144 gramas de amoras cruas, temos 62 calorias, 2 g de proteínas, menos de 1 g de gordura, 14 gramas de carboindrato, 8 g de fibras e 7 gramas de açúcar.
6 – Elas podem reduzir o risco de doenças crônicas, câncer, doenças cardíacas, e diabetes.
7 – Elas ajudam a fortalecer a imunidade, promove a saúde neurológica, contribui para uma boa digestã, apoia a coagulação sanguínea.
8 – Não é recomendado comer mais do que no máximo uma xícara de amora por dia.
Antonio Lima
19-06-2024