OPINIÃO

Todo mundo tem opinião.

Seja sobre tudo

ou sobre quase tudo

que os outros andam

por aí dizendo.

Estamos, afinal,

na era da informação.

Todo mundo tem uma posição

sobre qualquer coisa.

O que importa é ter razão,

estar abrigado em um rebanho,

ser mais um ninguém entre os outros,

discutindo os fatos e boatos

que decoram o senso comum.

É preciso,de todas as formas,

evitar a solidão,

negar nossa impotência,

nossa insignificância,

e achar que o que a gente pensa

faz alguma diferença

ou alimenta qualquer esperança vã.

Para existir, todo mundo precisa desaparecer

a sombra de uma posição.

Precisa ser previsível,

seguir tendências,

defender um ponto de vista

com a falsa autoridade de um especialista.

É preciso julgar, condenar,

debater

até o limite da banalização

mais estúpida.

Tenha sempre uma opinião.

A realidade é uma invenção

constantemente atualizada

para que alguém tenha razão

e ninguém saiba além

da informação mais esteriotipada.