O DIA COMEÇA

Depois de um cafezinho

Coado e quente

Gosto sem açúcar

Amo esse pretinho.

Não existe hora

Pra degustar um café

A melhor delícia

A chuva caindo lá fora.

Não sei se funciona

Ficar sem um café

Mesmo roubando meu sono

Me deixando com insônia.

O café nos vicia

Combina com tudo

Deitada numa rede

Acompanhado de poesia.

Um bom café não rejeito

Tomou com creme ou leite

Mas com certeza

O pretinho é perfeito.

Irá Rodrigues.