MCMLVI

Quando eu nasci

um pássaro morreu

uma maça caiu da árvore

o pão amanheceu mofado

e o iogurte guardado na geladeira

estava com o prazo de validade expirado

Quando eu nasci

uma galinha botou um ovo

Os Dez Mandamentos havia estreado

a população do Japão tinha aumentado

o nono disco de Frank Sinatra foi lançado

uma flor nasceu no jardim que ficava ao lado

e pela primeira vez um carro no Brasil foi fabricado

Quando eu nasci

todos estavam vivos

não falava nada em português

nem sabia contar de um até três

somente depois é que fui batizado

porém até hoje nunca fui crismado

e minha filha e meus netos ainda não tinham chegado

Quando eu nasci

nenhum anjo torto ou endireitado

desses que Drummond tinha encontrado

chegou-me dizendo que ia ser gauche na vida

e se algum anjo qualquer me tivesse contado

não iria me adiantar de nada pois até hoje

não sei me expressar em alemão, inglês, grego ou francês

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 18/06/2024
Reeditado em 18/06/2024
Código do texto: T8088616
Classificação de conteúdo: seguro