AUTOCRÍTiCA
De que adianta, Senhor,
cair de joelhos e rezar;
de que adianta ler
o evangelho e meditar
se muitas vezes
por onde vou
acabo esquecendo
do que me falou;
de que adianta criticar
os erros do meu tempo
se erro mais do que todos
por atos e pensamentos,
se faço mal uso deste ser
que o Senhor tanto ama;
de que adianta querer
limpar meu irmão
se estou sujo de lama
e se eu fosse o Senhor
já tinha cansado,
antes dos tempos finais
me condenado.
Curitiba - PR, 1980.