Codificados

-Mais vale ser pacífico: verso tolo,

Que ser cruel fingindo inofensivo.

-Mais vale não ser golpista, verso lesado,

Que ser LADRÃO e admirado como esperto.

-Mais vale a conciência livre e ter cido defamado.

Que se ter o cárcere da culpa e valsa liberdade

-Mais vale a verdade verso preconceitos e fobias.

Que negligenciar o certo, na opressão e mordaça

-Mais vale não ser covarde, verso pacificador,

Que a fama de valente, astuto , traiçoeiro.

-Mais vale ser generoso, ditado como idiota,

Que a varesa e a soberba, procedentes de ruínas.

-Mais vale amar o próximo sem reciprocidade,

Que se inflar de tirania, predador de inocentes.

-Mais fale o anonimato real, verso desperdiço,

Que a felicidade, só no glamour das redes sociais

-Mais vale fazer o que nos agrada boa, incomoda,

Que os carrascos submissos de padrões piores.

-Mais vale a beleza natural de tudo , invalidando

Que a obsessão por uma perfeição, ilusória breve

-Mais vale uma alma bonita, o auge é a estética,

Que se sacrificar sofrer horrores pelo inevitável

-Mais vale observar flores,admirar pessoas,tolice

Que submigir a ganância ter sem o valor do ser.

-Mais vale amar verdadeiramente, sem entender

Que se apaixonar por várias, e nunca ter amado.

-Mais vale dá uma flor que jogar buquê na lápide

Que tardio esparramar sob pedra de concreto.

-Mais vale dizer fazer em vida , se permite ouvir,

Que usar uma grande hipocrisia, após a morte.

-Mas vale o ego do silêncio, verso engano sutil

Que as agruras das palavras dilacerando coração.

Mais vale falar poucas verdades não se troca

Que incontáveis doces e falsas mentiras.

-Mais vale querer e não poder, infelizmente

Que poder e não querer. É incógnita só isso.

- Mais vale atravessar o rio, sem lisonja

Que imaginar o que há do outro lado da margem

Eliomar Marinho
Enviado por Eliomar Marinho em 18/06/2024
Código do texto: T8088226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.