PEQUENOS MILAGRES

No meio das urgências do dia a dia

Um pássaro me chama a atenção

Sua plumagem cobre o céu de cores

Que por um instante estancam minha correria

Ao apanhar água para o dia seguinte

Uma flor desconhecida me presenteia

Seus matizes me surpreendem e alegram

Relembrando que a vida é feita de detalhes

Quando canso de perseguir o indispensável

Deixo-me levar pela calmaria da noite

Sob a luz prateada da Lua eu contemplativo fico

E meus problemas longe parecem ficar

Nas folhas que caem nos mostram a passagem do tempo

Nas lagrimas que enxugamos está a esperança que somos

Nos instantes que vivemos está a eternidade latente

Nos obsequia surpresas a simplicidade constante

A grama que piso, as águas que bebo

O vento que acalma, o Sol que aquece

São milagres que a vida nos presenteia

E que tão pouco sabemos apreciar

Que seja essa a lição que levo comigo

A valorar os dons, por mais pequenos que sejam

Agradecer aos detalhes que embelezam a jornada

E celebrar a vida nos momentos que a ela me entrego

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 17/06/2024
Código do texto: T8088051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.