Paciência
Aquele que não perde a calma,
O que suporta sem reclamar...
Quem não desgasta o corpo e a alma,
Oferecendo paz, sem reclamar ou se exaltar...
Ser de luz, fé e resignação,
Sem dúvidas, dona de grande virtude,
Evitando a maldosa ou criminosa ação,
Perseverando até o fim com licitude...
Procurando ter equilíbrio e tranquilidade,
Independente do momento que se vive...
Buscando sempre a mansidão e a serenidade,
Nas piores situações inclusive...
É preciso ter paciência,
É preciso saber viver...
Um argumento tem que ter consistência,
Não adianta se agredir ou se desentender...
Deve-se pensar, resistir,
Suportar e saber esperar...
Para com razão conseguir,
Aquilo que se quer abarcar...
A paciência, é a maravilhosa capacidade,
De não desistir, ser forte e de aguentar...
No fim, é menos desgaste na realidade,
Para aquele que aprende o limite de se tolerar...