Mágico  instante

 

 

Às vezes eu mesma nem acredito que o canto mais forte, de um passarinho,  traz à minha alma, uma alegria que nem sei contar, ainda mais quando ele insiste, e no final do dia, outros amigos pássaros alegres, estão à retornar, e ficam voando voando com tanto gosto!  Eles gritam, para lá e para cá. E sobre eles, os meus olhos se lançam, os seguem com a estranha e doce sensação de vida com simplicidade, e calmamente o poder nas asas dos meus sonhos na leveza do entardecer, viajar, e o que ainda mais dói em mim, tento esquecer. É o mágico instante, em que qualquer tristeza se esvai. O canto dos pássaros retiram de mim, as maldades do mundo, causadas pelo excesso de vida e preocupação, descubro coisas duradouras que me acalentam, miro o contraste do verde no verde, das folhas que em seus caules se balançam, não sei se querem me alcançar num afago ou se dançam...

 

Eles sobrevoam as plantas, e as flores miudinhas no miolo de algumas flores maiores, em suas cores delicadas, me puxam para muito longe, e se me reencontro no mesmo lugar de onde nunca saí; Recordo que enquanto percorria a estrada, e as paisagens, onde me encontrei... e fui guardando sempre o amor que sinto e a esperança que nunca perdi, quem ama faz do amor miragem, vivo ainda no castelo de areia que dele construí. Esse amor que ficou  secretamente em um canto da alma, em silêncio lamentando o que não pode ser, mas que deixou uma estranha felicidade, assim podendo estradas outras, percorrer. As mesmas estradas que a ti, nunca me levarão. Estradas essas que não traz dias melhores ou piores, especial ou insignificante, sendo apenas o espaço de quem sobrevoa, com a liberdade de amar, livre sim, mas com alma acorrentada, amando sem se amargurar.

 

Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 17/06/2024
Reeditado em 17/06/2024
Código do texto: T8087842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.