NOITES TRAIÇOEIRAS
Entra hora e sai hora
na madrugada que outrora
o sono eu perdi
acordada estou ali
matutando e repassando
os pensamentos me devorando...
Quero não pensar em nada
na insônia sigo ancorada
a percepção aguçada
o silêncio balbuciando
em meu ouvido sussurrando
a falta de sono explicando.
A noite já vai longe
o sono ainda se esconde
já contei mil carneirinhos
massageei a testa com carinho
a mim toda simpatia
é de pouca serventia.
O problema está na mente
em alerta permanente
é muito insistente
nunca aceita o descanso
respondendo de modo manso
os neurônios em avanço.
Já avisto pela janela
a claridade em espera
nessa hora vem o bocejo
o sono chegando eu vejo
enfim domino a mente
e ordeno rapidamente...
...que os olhos se fechem
e eles obedecem
em outro plano adentramos
o raciocínio nós paramos
após ferrenha batalha
finalmente, o sono acalma a alma...