TOCAIA.
Percorro as palavras
Apenas inventadas
Caídas do Poema.
Fictícia realidade
Nos contrastes do viver.
Disfarçada de você ,
Na antítese poética
Oculta-se a próclise
Do desejado e real "Te amo"..
E o abraço é tão vazio
Quando abraça outros braços
Não preenche os espaços
Que me afastam de você
E tocaia-se o Poema
Entre mim e a fantasia
Nas armadilhas do amor
Nas loucuras do querer
Assustado, recua o (a) Poeta
Da Poesia que encanta
Mas aumenta o sofrer.
Elenice Bastos.