LEILÃO DE PRECIOSO LÍQUIDO!
No Recanto amado desse Piauitinga
Decantado e amado,
Um dia por Amado visitado!
Que mata todo dia a fome de tantos,
Que sacia a necessidade de muitos.
Depois de tanto tempo,
Chega o devasso poder e o governo
Das Águas do Estado se diz dono!
Sem ouvir a voz e a vontade do povo,
Poe em leilão Serviços que cuidam
De tão precioso líquido!
De tão grande valia, é covardia sem tamanho
Dilapidar importantes Autarquias.
Com a conivência do Fiscais e do Paço,
Diz Fábio Festinha não ter havido manifestação
Do Chefe do Herário.
E as massas "incautas e desavisadas"
A ver navios, o que podem Reivindicar?
Se o poder de mando é total desmando,
Que não esmurra a mesa e diz: "Quem manda aqui sou eu"!?
04 de Setembro é dia de provável Leilão,
Nosso povo julgado e já sacramentado,
Só esperando o cânhamo dilacerar os pescoços
Dos nossos queridos Estancianos!