SAUDOSA SAUDADE
A saudade foi dar uma volta
disse que não demoraria
Que retornaria antes do jantar
Não retornou. Saí a procurá-la
Por lugares por nós conhecidos
Onde pensei poder encontrá- la
Ruas, esquinas, calçadas vazias
Era alta a noite e era fria
Só a lua me via na madrugada
Nem sombra da saudade
Nada de seu paradeiro
Nada da saudade voltar
Até que numa tarde qualquer
Ela bateu à porta
Sem nada explicar
Entrou, sentou -se à mesa
Sorriu sem nada dizer
Também nada perguntei
Importa que a saudade voltou
Saudosa do seu lugar