A PALAVRA ALÉM DO VERBO

Quando limitada a norma

a palavra se faz prisão.

É reduzida a ilusão

do significante,

do significado,

e de um sujeito,

sempre incerto.

Assim, ela se torna um lugar,

um chão,

onde os pés escapam

e o mundo se insinua

como representação.

Reduzida a verbo

a palavra semeia silêncios,

se rende ao esquecimento

e se recusa como transgressão.

A palavra é sopro

e só tem vida

onde venta com violência

nossa mais profunda imaginação.