Confissão de Poeta

Olho pelo vão da porta entreaberta

e o portal

E vejo um futuro embassado

e surreal sem saber de onde surgiu

Não sei se é a curiosidade que mata

aos poucos

Ou a minha lerdeza que achei

imortal num passado bagunçado e não resolvido, muita vez, determinou um presente inspirador?

Pressente?

Não, não pode ser!

Quem será que teve a coragem de lançar mão, usar dor de verdade pra mudar o caminho de meus sonhos acovardados, mentirosos ou reais?

Quando é que um futuro mais forte que a mentira surgira pra aliviar meu peito gerando a liberdade plena?

É nos sonhos totalmente livres respeitando o dito fingidor de Pessoa,

Que levo a vida sem, no entanto, separar muito bem os dois lados da vida tênue: sonho e realidade.

Transformo muito da lida em linhas só minhas mas, que de quando em vez, ganham a rua, e se espalham, sem minha autorização ou mínima cerimônia, como se se fora tudo verdade.

É verdade que não importa pro meu conto a verdade absoluta,

E sim que o sonho me liberte, sem o prejuízo alheio

Na vida, meu personagem que nasce nos sonhos, vive as linhas libertas ou libertárias para inspirar o quão complexo me é a tal vida real.

Confesso amar e me agarrar aos sonhos, dos mais simples aos mais complexos, oriundos de um real um tanto escondido entre veias, artérias, nervos, músculos e pensamentos, preconceitos e medos e vestidos das capas surreais que me elevem, me inspirem, me curem frustações numa autossuficiência realmente impossível...

Desculpem-me todos os que me leem, me ouvem, me escutem, convivem um segundo que seja comigo,

Mas a estrada dos meus sonhos é o pão que me mantém vivo,

Uma real necessidade para construir talvez o embassado presente no enxergar entre a porta entreaberta e o portal que me levam ao futuro e muito mais... como confortar e reparar possíveis acidentes ou necroses do peito um tanto machucado e usado.

Que minha alma se ajuste neste corpo mortal para voar pelas noites beijando as estrelas, abraçando cometas e preparando o caminho do sempre.

Luciano Villalba Neto
Enviado por Luciano Villalba Neto em 16/06/2024
Código do texto: T8087119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.